Главная Написать письмо Как нас найти?
  • Что такое гофротара?
  • Заказать
  • Контакты
  • Главная » Новости » Картон – не просто упаковка!

    Картон – не просто упаковка!

    9 октября 2014 г.

    Гофрокартон – это универсальный материал который применяется для упаковки предметов различного назначения. Ранее его с успехом заменяла древесина, но в свете борьбы за ресурсы и экологию этот натуральный материал используется все реже. Взамен ей пришел легкий и удобный способ упаковки любых изделий и товаров с помощью гофрокартона. Посудите сами незначительный собственный вес, доступность и дешевизна картона в сочетании с каркасом из пенополистирола способны сохранить наиболее хрупкие вещи. В то же время материал часто используется в зодчестве, живописи, отделке помещений или в качестве самобытных предметов интерьера. Убедитесь в этом сами!

    Возможны любые перевоплощения!

    Гофрокартон находит применение в наиболее неожиданных местах и проектах.

    Первая мебель из этого материала появилась еще в 1972 году, когда Френк Гэри изготовил первое кресло и выставил его на суд публики. Изделие выполнялось из вогнутых листов картона уложенных друг на друга, что позволило создать мягкую и удобную пружинящую поверхность. Устойчивость и прочность кресла также не вызывала нареканий. Мастеру удалось даже реализовать небольшую партию своих творений ценителям необычного и оригинального.

    Не менее удивительно выглядят лампы и абажуры от Graypants. Несмотря на простоту, эти элементы интерьера внесли свой вклад в развитие осветительных приборов. Возможно, у некоторых читателей возникнут опасения насчет пожарной безопасности, но эксперты уже обо всем позаботились и склеили кольца гофрокартона специальным составом, что не поддерживает горение. В итоге подобные оригинальные светильники радуют своим внешним видом и помогают сохранять экологический баланс планеты.

    Яндекс.Метрика

    Rambler's Top100 Яндекс Цитирования
    На главную Написать письмо Как добраться