Главная Написать письмо Как нас найти?
  • Что такое гофротара?
  • Заказать
  • Контакты
  • Главная » Новости » Перевоплощение картона

    Перевоплощение картона

    10 сентября 2014 г.

    Каждый художник вносит в окружающий мир что-то прекрасное. Оригинальный взгляд на обыденные вещи всегда привлекает своей новизной, однако не всем удается передать зрителям это великолепное чувство. К счастью Крис Гилмор (Chris Gilmour) их тех, кто способен акцентировать внимание на собственных скульптурах, ведь они надолго остаются памяти из-за поражающей реалистичности и детализации.

    Крис Гилмор творит только из картона. Картон и клей – это единственные компоненты всех его произведений. Для изготовления скульптур не применяются металлические скрепки или иные деревянные и пластиковые элементы. Автор находит вдохновение в тех объектах, с какими я сталкивалась на улицах ежедневно и даже не обращала внимания. Но после трансформации через призму его воображения и мировоззрения к ним нельзя оставаться равнодушным. К тому же большая часть коллекции мастера выполнена в натуральную величину, что вызывает лишь восхищение трудолюбием и старательностью Криса.

    Свжий взгляд на обычные вещи

    авто картонПосудите сами, когда я вижу перед собой велосипед, я не стану рассматривать его во всех подробностях. В нем не найти того, чего я ранее не видела. Тогда как такое же транспортное средство из картона привлекает внимание  и не позволяет пройти мимо. Каждому хочется рассмотреть все эти спицы, шестеренки, звездочки и особенности их строения. Получается, что весь смысл деятельности Криса Гилмора в скрупулезном воспроизведении деталей из несоответствующих материалов. Для таких творений требуется филигранная точность, виртуозное владение технологией и колоссальный запас вдохновения – этих качеств у автора в избытке. Поэтому каждая скульптура удивляет зрителей все больше. Ведь невозможно было даже подумать, что подобное возможно… Картон действительно удивительный материал.

    Яндекс.Метрика

    Rambler's Top100 Яндекс Цитирования
    На главную Написать письмо Как добраться