Главная Написать письмо Как нас найти?
  • Что такое гофротара?
  • Заказать
  • Контакты
  • Главная » Новости » Мозаичные картины Майкла Свира: утилизация наоборот

    Мозаичные картины Майкла Свира: утилизация наоборот

    3 сентября 2014 г.

    Современное искусство всегда вызывало пиетет и душевный трепет у его почитателей, но у Майкла Свира (Michael Sweere), который проживает в Миннеаполисе, нет времени на самолюбование – он предпочитает действовать. Ведь этот художник уже более 15 лет возвращает к жизни все то, что идет на выброс: гофрокартон, упаковочные материалы, тетра-паки и жестяные банки, а также все прочее, что оказывается у него под рукой. Майклу удается вписать в очередную концепцию своего творения практически все что угодно. Поэтому его творения всегда находятся под пристальным вниманием искусствоведов, частных коллекционеров и картинных галерей, что с радостью обновляют собственные коллекции за счет оригинальных идей.

    Любимые материалы Майкла – упаковочный картон, жесть, стекло, и древесина, которые планировали выбросить на помойку. Как заявляет сам автор, создавать мозаику из них чрезвычайно полезно и интересно – ведь выбор цветов и фактур практически неограничен. А выбрасывается у нас очень много чего.

    История увлечения

    Ранее Майкл работал арт-директором в рекламном бизнесе и большинство его клиентов заказывали соответствующую упаковку для своих продуктов или блюд. Как преподнести их продукцию, и приходилось ломать голову команде креативщиков и дизайнеров, поэтому в офисе компании всегда присутствовали картонные коробки для пиццы, упаковка для овсяных хлопьев, постеры и многое другое. В результате творческой деятельности, постоянно готовились макеты, изменялись и утверждались образцы картонной упаковки – тогда как все прочее отправлялось в утиль. «Далее так одолжаться не может», – решил Майкл. Почему бы не сделать из отличного картона… хотя бы мозаику?картина Сказано – сделано. Горы упаковочного материала и коробок, которые ранее следовали лишь на свалку, теперь пошли в дело. С цветным гофрокартоном оказалось очень приятно работать: широкая цветовая гамма не ограничивала искусство – творческие эксперименты следовали один за другим. В результате любимым объектом его мозаичных картин стали деревья – автор утверждает, что так картон становится ближе к природе. Почему бы и вам не сделать деревом то, что ранее им было?

    Яндекс.Метрика

    Rambler's Top100 Яндекс Цитирования
    На главную Написать письмо Как добраться